طريقة عمل بطاطس كنتاكي

بطاطس كنتاكي

وقت التحضير 10 دقيقه
وقت الطهي 15 دقيقه
عدد الافراد 4

لمحبي المقرمشات الشهية واللذيذة من المطاعم، حضري بطاطس كنتاكي اللذيذ والمقرمش وقدميه مع الكاتشاب أو المايونيز

المقادير

2 حبة كبيرة بطاطس
ربع كوب خل
زيت للقلي
ماء مغلي
ملح

طريقة التحضير

1. نقشر البطاطس، ونقطعه أصابع بسمك 1 سم.
2. في وعاء كبير وعلى نار مرتفعة، نضع الماء والملح حتى يغلي، ثم نضيف إليه الخل.
3. نضع البطاطس في الماء لمدة 5 دقائق، ثم نرفعه في مصفاه ليتخلص من الماء.
4. في مقلاه غويطة وعلى نار مرتفعة، نضع زيت غزير حتى يسخن جداً "يقدح".
5. نقلي أصابع البطاطس في الزيت لمدة 5 -7 دقائق حتى يصبح لونها ذهبي.
6. نرفع البطاطس المقلية على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
7. نقدم بطاطس كنتاكي المقرمشة مع الكاتشب أو المايونيز.

سر نجاح بطاطس كنتاكي:
- إضافة الخل لماء السلق يجعل البطاطس مقرمش أكثر.
- يجب أن يتخلص البطاطس من الماء تماماً قبل أن يوضع في الزيت.

فوائد البطاطس:
- تعتبر البطاطس المقلية مناسبة للأشخاص الراغبين في زيادة وزنهم.
- البطاطس من الأطعمة المهمة للدماغ لأنها تحتوي على الزنك والفسفور.
- يحتوي كل طبق متوسط من البطاطس المقلية "100 جرام" على 340 سعر حراري.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.