طريقة عمل سلطة الباستا بالخضار المشوية

سلطة الباستا بالخضار المشوية

وقت التحضير: 35 دقائق  
عدد الأشخاص: 5

يحضّر لك اليوم مطبخ طبق اليوم بالصور وصفة شهية لأحد أفضل انواع السلطات المغذية والصحية التي تساعدك في الحصول على المغذيات الاساسية للجسم، والحفاظ على اللياقة البدنية. إليك طريقة تحضير سلطة الباستا بالخضار المشوية.

المقادير:

حبة من الكوسا المقطعة
حبة قرع أصفر مقطعة
حبة فليفلة حمراء مقطعة
بصلة صغيرة مفرومة
كوب من الطماطم الصغيرة المقطعة
حبتا خيار مقطعتان
4 أوراق من الخس المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
كوبان من الباستا
نصف كوب من البقدونس المفروم
المقادير للصلصة
نصف كوب من زيت الزيتون
3 ملاعق صغيرة من خل البلسميك
ملعقتان كبيرتان من المايونيز
نصف ملعقة كبيرة من الخردل
حص من الثوم المهروس
نصف ملعقة صغيرة حبق
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:

1. البداية تكون من خلال تقطيع الخضار كلها الى قطع متوسطة الحجم، ووضعها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت، وإدخالها الى الفرن على حرارة تصل الى 180 درجة مئوية وتركها حتى تنضج قليلاً.

2. في هذه الأثناء، قومي بسلق الباستا على نار خفيفة، من خلال وضعها في قدر متوسط الحجم، مع غمرها بالماء والقليل من الملح وملعقة صغيرة من الطحين لمنع التصاقها. 

3. ومن ثم ضفي الباستا من الماء واتركيها جانباً الى حين استعمالها، ولاحقاً أخرجي الخضار المشوية من الفرن ورشي الملح والفلفل الاسود فوقها.

4. في وعاء ضيق، إمزجي مقادير الصلصة مع بعضها البعض وقلّبي جيداً حتى تتجانس في ما بينها. 

5. في وعاء كبير الحجم، ضعي الخضار المشوية في البداية، ثم صبي فوقها الباستا المسلوقة، وقلّبي جيداً حتى تمتزج تماماً المكونات. 

6. بعدها صبي الصلصة فوقها وقلّبي جيداً، ثم صبيها في طبق التقديم وقدّميها على المائدة. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.