طريقة عمل سلطة الفيتا

سلطة الفيتا

وقت التحضير: 45 دقائق  
عدد الأشخاص: 4

لسلطات من الأطباق الرئيسية على كل مائدة، لذا تتفنن ربة المنزل في تحضيرها، وفي هذا الاطار، موقع طبق اليوم بالصور يعرض لك اليوم من خلال مطبخه طريقة تحضير سلطة الفيتا الشهية، لتضيفيها الى مائدتك.

المقادير:

نصف قالب من جبنة الفيتا
نصف علبة من المعكرونة بالشكل الذي تفضلينه
نصف كيلوغرام من الخضار الورقية الخضراء
حبتا طماطم مقطعة الى شرائح
نصف كوب زيتون اسود
ملعقة كبيرة من الجوز
المقادير للصلصة
ربع كوب من زبت الزيتون
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من خل البلسميك
ملعقة كبيرة من الماء البارد
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود

طريقة التحضير:

1. في البداية، إبدي بسلق المعكرونة في قدر متوسط الحجم على نار خفيفة، ثم اتركيها تصفّى بعد الانتهاء، واخلطيها مع ملعقة من الزيت واتركيها جانباً لحين استعمالها. 

2. في وعاء مختلف، اصغر حجماً، إمزجي مكوّنات الصلصة كلها مع بعضها البعض، واتركيها جانباً أيضاً الى حين استعمالها. 

3. بعد تقطيع الطماطم، والخضار الخضراء، إمزجي مكوّنات السلطة مع بعضها البعض، بما فيها المعكرونة، ما عدا الفيتا. 

4. ومن ثم قطّعي الفيتا الى مربعات صغيرة، واتركيها حانباً. 

5. في طبق التقديم، ضعي السلطة، وصبّي فوقها الصلصة، وحرّكيها جيداً، ثم وزّعي قطع الفيتا أعلاها، مع حبات الجوز. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.