طريقة عمل عيش السرايا بجوز الهند

عيش السرايا بجوز الهند

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

قطر جاهز - كوب

سكر أسمر لإعطاء القطر لوناً - 3 ملاعق كبيرة

خبز توست منزوع الأطراف ومفتت - 300 غرام

ماء زهر - ملعقتان كبيرتان

لتحضير طبقة القشطة:

حليب جوز الهند - علبة

حليب سائل - كوب

دقيق - ملعقتان كبيرتان

نشاء - ملعقتان كبيرتان

سكر - ملعقة كبيرة

جوز الهند مبشور - ثلاثة أرباع كوب

للتزيين:

جوز الهند - ثلاثة أرباع كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى: في قدر على النار، ضعي القطر واتركيه يغلي.
2- أضيفي السكر الأسمر وماء الزهر والتوست المفتت.
3- أتركي المزيج حتى يغلي ويتماسك لبضع دقائق.
4- في طبق زجاجي مقاوم للحرارة، متوسط الحجم، أسكبي الطبقة الأولى.
5- لتحضير طبقة القشطة: في قدر صغير، ضعي حليب جوز الهند، الحليب السائل، الدقيق، النشاء ، السكر وجوز الهند.
6- حرّكي بمضرب اليد على البارد.
7- ضعي القدر على نار هادئة واستمري بالتحريك حتى يغلي المزيج ويتكاثف.
8- أسكبي القشطة في الطبق فوق الطبقة الأولى.
9- أدخلي الطبق إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
10- قبل التقديم، حمّصي جوز الهند في مقلاة على النار.
11- رشّي جوز الهند المحمّص على وجه عيش السرايا وقدّمي الحلى. صحة وهناء!

نصائح
للطبقة الأولى، يمكنك أن تكرملي 3 ملاعق كبيرة من السكر ثمّ تضيفي فوقها كوب سكر وكوب ماء وتتركي المزيج حتى يغلي ويصبح قطراً بنيّ اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.