العجينة الأساسية للفطائر
العجينة الأساسية للفطائر .. تدخل العجينة الأساسية بإعداد الكثير من أصناف المعجنات والحلويات.. ولتحضري العجينة بكل سهولة وبساطة.. قدمت لنا السيدة سامية التميمي طريقة تحضيرها للعجينة الأساسية للفطائر بطريقتها الخاصة .. تابعي الوصفة وتمتعي بتحضير أشهى الأطباق لعائلتك وضيوفك
وقت التحضير: 45 دقيقة
يكفي ل: 4 أشخاص
المقادير
- طحين : 1 كيلو
- حليب بودرة : نصف كوب
- لبن زبادي : نصف كوب
- سكر : 3 ملاعق
- خميرة : ملعقتان
- بيكنج بودر : ملعقتان
- ملح : نصف ملعقة
- زيت الذرة : كوب (أو كوب مخلوط بزيت وزبدة)
- ماء دافئ : كوبان (أو كوبان ونصف)
طريقة التحضير
1. نضع كوبان من الماء الدافئ في وعاء الخلط.
2. ثم نضيف 3 ملاعق من السكر للماء.
3. نضع نصف كوب من الحليب البودرة، وكوب من اللبن الزبادي، ثم نخلط المكونات جيداً. ثم نضيف ملعقتان من البيكنج باودر ونضيف أيضاً الخميرة وتحرك المقادير حتى تلاحظي ظهور الفقاعات من الخليط.
4. ابدأي بإضافة أكواب الطحين بالتدريج مع الخلط في كل مرة.
5. أضيفي أي نوع متوفر من الزيت لديك، سواءً كان زيت الزيتون، أو زيت الذرة فوق الطحين.
6. اعجني العجينة باستخدام اليدين.
7. تترك العجينة بطبق حتى تختمر وترش سطحها بالقليل من الزيت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك