فطيرة المشروم
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجين بف بايستري - 12 قطعة
فطر مقطع - 600 غرام
زبدة لينة - 50 غرام
بقدونس مفروم - ملعقتان صغيرتان
ثوم مهروس - 3 فصوص
بصل مقطع الى شرائح رفيعة - 3
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
بيض - 2
جبن - 50 غرام
جوز مجروش - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في مقلاة على النار، ضعي الفطر وقلّبي حتى يصبح ذهبي اللون.
2- أضيفي الجوز وقلّبي المكونات لـ5 دقائق إضافية.
3- أضيفي الجبن، الثوم، البصل والبقدونس ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
4- حرّكي المكونات على نار هادئة حتى يذوب الجبن.
5- على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق، إفردي عجينة بالبف ثم قطّعيها الى دوائر متوسطة الحجم.
6- ضعي القليل من حشوة الفطر في وسط كلّ عجينة ثم اثني الأطراف حتى تحصلي على الشكل في الصورة.
7- إدهني الأطراف بالبيض ثم رصّي العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
8- إخبزي الفطائر في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج.
9- زيّني سفرتك بفطائر الفطر الساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك