طريقة عمل باذنجان مخلل

باذنجان مخلل

وقت التحضير: 30 دقائق  
عدد الأشخاص: 3

إن كنت ترغبين بتعلم طريقة تحضير مخلل باذنجان بالطريقة الصحيحة، ما عليك سوى الاطلاع على الوصفة التي يقدّمها لك اليوم مطبخ أنوثة، واتباع الخطوات فيها، لتحصلي على مخلل باذنجان شهي.

المقادير:

كيلوغرام واحد من الباذنجان الصغير الحجم
نصف كوب من الفلفل الاخضر الحار
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الخل الابيض
6 حصوص من الثوم
ملعقة صغيرة من الشطة المطحونة
كوب من زيت الذرة
ملعتان كبيرتان من صلصة الطماطم
حبة من الطماطم المقطعة

طريقة التحضير:

1. قومي بغسل حبات الباذنجان جيداً، مع التخلص من عنقها، وعمل شق صغير في وسطها للتمكن من وضع بعض الحشوة فيها. 

2. إقلي الباذنجان قليلاً في وعاء متوسط الحجم مع القليل من الزيت الى أن يصبح ليناً جداً، ثم قومي بتصفيته جيداً من الزيت. 

3. حضرّي الحشوة الخاصة بالباذنجان، حيث تمزجين في وعاء متوسط الحجم كلاً من: الطماطم وصلصة الطماطم والفلفل الاسود والملح والفلفل الحار والخل الابيض والثوم، الى ان تمتزج المكونات كلها، ثم ضعيها على النار. 

4. إرفعيها عن النار، وابدئي بحشو الباذنجان في الشق الذي حددته، واعيدي اغلاقه. 

5. بعد الانتهاء من حشو الحبات كلها، ضعيها في مرطبان كبير، مع القليل من الماء والزيت والملح، واغلقيه باحكام واتركيه لمدة يومين على الاقل قبل فتحه وتناول الباذنجان المخلل. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.