طريقة عمل بوظة بالقشطة
المقادير:
كوبان من الماء البارد
كوبان من الحليب البودرة
مغلفان من الكريما للخفق
نصف كوب من السكر
ملعقتان من المستكة المطحونة
علبة كبيرة من القشطة
ملعقتان كبيرتان من السحلب
نصف كوب من اللوز والفستق
طريقة التحضير:
1. في وعاء الخلاط الكهربائي، إمزجي الكريما مع القشطة والسكر على سرعة عالية الى ان تتجانس في ما بينها.
2. ثم اضيفي اليها الماء البارد رويداً رويداً مع الاستمرار في الخفق، الى أن يشتد المزيج.
3. بعدها ضعي الحليب مع المستكة والسحلب، وتابعي الخفق لمدة 10 دقائق حتى تحصلي على مزيج لين ومتماسك.
4. ضعي المزيج في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الاقل، قبل اخراجه من جديدة ووضع القليل من اللوز المكسّر أو الفستق واخلطيها جيداً بواسطة الملعقة الخشبية.
5. ثم اعيديها الى الثلاجة، واتركيها الى حين استعمالها وتقديمها الى الاولاد والضيوف.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك