طريقة عمل مربى اللارنج

مربى اللارنج

وقت التحضير: 40 دقائق  
عدد الأشخاص: 8

اللارنج، النارنج او البوصفير كلها مسميات لصنف واحد من الفواكه يشبه البرتقال ولكن يكون حامضاً اكثر. ومن اللارنج يمكن تحضير الذ نوع مربى، فاليك خطوات عمل مربى اللارنج من موقع طبق اليوم باصور. 

المقادير:

- 20 حبة  من اللارنج (او ما يعرف بالنارنج  او البوصفير)

- 2 كيلوغرام سكر

- ليتران ماء

- نصف ملعقة صغيرة ملح الليمون

- ربع كيلوغرام سمسم

طريقة التحضير:

- ابرشي قشر البوصفير، فرّغي قلبه ثمّ قطعيه قطعاً صغيرة.

- ضعي القطع في ماء مغلية لمدة 10 دقائق.

- صفيها وانقعيها بماء بارد لمدة يومين وغيّري الماء صباحاً ومساءً ثمّ صفيه.

- في قدر عميق، ضعي السكر مع الماء على النار حتى يغلي ويتعقد المربى.

- ثم أضيفي ملح الليمون قبل إغلاق النار بعشرة دقائق.

- أتركي المربى ليبرد ثم أضيفي السمسم المحمص.

- قلّبي المربى قليلاً واحفظيه في مرطبان معقم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.