كيكة النسكافيه

كيكة النسكافيه

وقت التحضير: 60 دقيقة
عدد الأشخاص: 8

كيكة النسكافيه من الكيكات اللذيذة التي يمكن تحضيرها سريعاً في المنزل وتقديمها مع كوب من القهوة او الشاي.

المقادير:

- كوب ونصف دقيق

- ملعقة كبيرة بايكنج باودر

- ربع ملعقة صغيرة ملح

- 3/4 كوب سكر ناعم

- 3 بيضات

- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

- نصف كوب زيت الذرة

- نصف كوب حليب

مكونات الصوص :

- كوب ماء

- كوب سكر

- نصف ملعقة صغيرة عصير الليمون

- ملعقة كبيرة نسكافيه

- ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة

- ربع ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

طريقة التحضير:

- سخّني الفرن على 180 درجة مئويّة، ثمّ ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. وأنخلي على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق الدقيق، البايكنج باودر والملح.

- في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض والفانيليا. ثمّ ثبّتي المضرب الشبكي، وشغّلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط فاتح اللون وكريمي القوام.

- أضيفي الزيت، والحليب وانثري الدقيق على سطح الخليط. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة، قلّبي المكونات بخفة إلى أن يختفي الدقيق تماماً.

- أسكبي الخليط في القالب، ثمّ أطرقي القالب بخفة ليتساوى السطح. إخبزي الكيك من 30 إلى 35 دقيقة. أخرجي الكيك من الفرن، دعيه في القالب واتركيه حتّى يبرد تماماً.

- لتحضير الصوص، في قدر سميك القاعدة ضعي الماء، السكر، عصير الليمون، النسكافيه، بودرة الكاكاو والفانيليا على نار متوسطة. قلّبي المزيج بملعقة خشبية إلى أن يغلي. ثمّ دعيه حتّى يبرد تماماً قبل الاستعمال.

- باستعمال عود خشبي صغير، إعملي ثقوباً في الكيك كي تتشرّب الصلصة. وزّعي نصف كمية الصلصة على الكيك ببطء كي تغطي الكيك تماماً، ثمّ إنتظري لعدة دقائق وأكملي توزيع بقية الصلصة.

- بعد الانتهاء من التشريب يمكنك تزيينها بالسكر البودرة. ضعي الكيك بعد ذلك في البراد لحين التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.