طريقة عمل كيك التوابل

كيك التوابل

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - 250 غرام

سكر بودرة - 100 غرام

عسل دافئ - 250 غرام

حليب سائل دافئ - 100 غرام

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

فانيليا - ملعقة صغيرة

يانسون - نصف ملعقة صغيرة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

كبش قرنفل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

زنجبيل - نصف ملعقة صغيرة

بيض - 2

طريقة العمل

1- ضعي العسل في وعاء مع الدقيق، البايكنج باودر، السكر البودرة، الفانيليا ومجموعة البهارات.
2- قلّبي المكونات جيداً، ثم أضيفي البيضتين واحدة تلو الأخرى.
3- حرّكي المكونات ثم أضيفي الحليب السائل الدافئ وامزجي.
4- أسكبي المزيج في قالب مستطيل مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، ثم أدخليه إلى الفرن على حرارة معتدلة لمدة 30 دقيقة.
5- أتركي الكيك ليبرد كلياً ثم أقلبيه.

نصائح
قدّميه مع الشاي أو القهوة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.