طريقة عمل كيك التوابل
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 250 غرام
سكر بودرة - 100 غرام
عسل دافئ - 250 غرام
حليب سائل دافئ - 100 غرام
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
فانيليا - ملعقة صغيرة
يانسون - نصف ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
كبش قرنفل مطحون - نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل - نصف ملعقة صغيرة
بيض - 2
طريقة العمل
1- ضعي العسل في وعاء مع الدقيق، البايكنج باودر، السكر البودرة، الفانيليا ومجموعة البهارات.
2- قلّبي المكونات جيداً، ثم أضيفي البيضتين واحدة تلو الأخرى.
3- حرّكي المكونات ثم أضيفي الحليب السائل الدافئ وامزجي.
4- أسكبي المزيج في قالب مستطيل مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، ثم أدخليه إلى الفرن على حرارة معتدلة لمدة 30 دقيقة.
5- أتركي الكيك ليبرد كلياً ثم أقلبيه.
نصائح
قدّميه مع الشاي أو القهوة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك