دجاج على الطريقة الأيطالية

دجاج على الطريقة الأيطالية

هذه الوصفة تكفي 6 أشخاص

المقادير:

دجاجة منظفة و مغسولة جيداً
50غ زبده
ربع كوب زيت
50غ بصل ناعم
ملعقتين من صلصة البندورة الجاهزة
كوب من مرق الدجاج
ملح
بهار
بابريكا
باقة عطرية
ملعقة طحين
200 غ فطر حب
ملعقتي بقدونس للزينة
سنين ثوم مهروس

طريقة التحضير :

1. تقطع الدجاجة إلى قطع متوسطة الحجم .

2. توضع الزبدة في قدر الطهي على نار متوسطة مع قليل من الزيت .

3. ثم تضاف قطع الدجاج على التوالي حتى الاحمرار مع مراعاة التقليب

4. ثم يضاف البصل الناعم حتى يحمر اللون و يصبح ذهبياً .

5. يضاف مرق الدجاج و صلصة البندورة و الملح و البهار و الباقة العطرية و تترك على النار الهادئة .

6. يغطى القدر مدة ساعة إلى حين استواء الدجاج .

7. يخلط القليل من الطحين مع نصف كوب من الماء و يضاف إلى الدجاج و يحرك جيداً حتى تتجانس الصلصة .

8. عند الاستواء تسكب قطع الدجاج و تزين بالبقدونس .

ملاحظة :

يمكن تقديم الدجاج مع الرز الأبيض .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.