دجاج على الطريقة الأيطالية
هذه الوصفة تكفي 6 أشخاص
المقادير:
دجاجة منظفة و مغسولة جيداً
50غ زبده
ربع كوب زيت
50غ بصل ناعم
ملعقتين من صلصة البندورة الجاهزة
كوب من مرق الدجاج
ملح
بهار
بابريكا
باقة عطرية
ملعقة طحين
200 غ فطر حب
ملعقتي بقدونس للزينة
سنين ثوم مهروس
طريقة التحضير :
1. تقطع الدجاجة إلى قطع متوسطة الحجم .
2. توضع الزبدة في قدر الطهي على نار متوسطة مع قليل من الزيت .
3. ثم تضاف قطع الدجاج على التوالي حتى الاحمرار مع مراعاة التقليب
4. ثم يضاف البصل الناعم حتى يحمر اللون و يصبح ذهبياً .
5. يضاف مرق الدجاج و صلصة البندورة و الملح و البهار و الباقة العطرية و تترك على النار الهادئة .
6. يغطى القدر مدة ساعة إلى حين استواء الدجاج .
7. يخلط القليل من الطحين مع نصف كوب من الماء و يضاف إلى الدجاج و يحرك جيداً حتى تتجانس الصلصة .
8. عند الاستواء تسكب قطع الدجاج و تزين بالبقدونس .
ملاحظة :
يمكن تقديم الدجاج مع الرز الأبيض .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك