طريقة عمل دجاج محشو بالبرغل

دجاج محشو بالبرغل

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 5 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج كامل – 1

ليمون حامض – 1

برغل أبيض منقوع بالماء لساعة – نصف كوب

بصل – 2

قرفة – نصف ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

زبدة مقطّعة إلى مكعبات – 50 غرام

ورق غار – 1

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ماء – نصف كوب

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وادهي صينية بالزيت.
2- قشّري البصل وافرمي حبة فرماً ناعماً وضعيها في وعاء.
3- صفّي البرغل من الماء وأضيفيه إلى البصلة.
4- زيدي الزبدة ونكّهي بالقرفة، الملح والفلفل الأسود.
5- قلّبي المكوّنات حتى تتداخل ثمّ إحشي بها الدجاج.
6- قطّعي الليمون الحامض إلى 4 قطّع وأضيفيها داخل الدجاجة.
7- أربطي حواف الدجاجة بواسطة خيط طبخ وضعيها في الصينية.
8- قطّعي حبة البصل الثانية إلى قطع كبيرة وأضيفيها إلى الصينية مع ورقة الغار والماء.
9- أدخلي الصيبنية إلى الفرن واتركيها حتى ينضج الدجاج ويحمر.
10- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.