طريقة عمل دجاج محشو بالبرغل
مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 5 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج كامل – 1
ليمون حامض – 1
برغل أبيض منقوع بالماء لساعة – نصف كوب
بصل – 2
قرفة – نصف ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
زبدة مقطّعة إلى مكعبات – 50 غرام
ورق غار – 1
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ماء – نصف كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وادهي صينية بالزيت.
2- قشّري البصل وافرمي حبة فرماً ناعماً وضعيها في وعاء.
3- صفّي البرغل من الماء وأضيفيه إلى البصلة.
4- زيدي الزبدة ونكّهي بالقرفة، الملح والفلفل الأسود.
5- قلّبي المكوّنات حتى تتداخل ثمّ إحشي بها الدجاج.
6- قطّعي الليمون الحامض إلى 4 قطّع وأضيفيها داخل الدجاجة.
7- أربطي حواف الدجاجة بواسطة خيط طبخ وضعيها في الصينية.
8- قطّعي حبة البصل الثانية إلى قطع كبيرة وأضيفيها إلى الصينية مع ورقة الغار والماء.
9- أدخلي الصيبنية إلى الفرن واتركيها حتى ينضج الدجاج ويحمر.
10- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك