طريقة عمل كيك القهوة
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص
متوسط
المكوّنات
لتحضير الكيك:
دقيق – 200 غرام
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة ونصف
زبدة على حرارة الغرفة مقطعة إلى مكعبات صغيرة – 200 غرام
سكر أسمر – 100 غرام
سكر بودرة – 100 غرام
بيض – 3
قهوة سريعة الذوبان مذوّبة بملعقة كبيرة من الماء المغلي – ملعقة كبيرة
جوز مجروش – 100 غرام
حليب – 50 مل
لتحضير الكريمة:
زبدة على حرارة الغرفة مقطعة إلى مكعبات صغيرة – 120 غرام
سكر بودرة منخول – 125 غرام
قهوة سريعة الذوبان مذوّبة بملعقتين كبيرتين من الماء المغلي – ملعقتان كبيرتان
لتحضير التغليفة:
سكر بودرة – 200 غرام
ماء مغلي – ملعقتان كبيرتان
قهوة سريعة الذوبان مذوّبة بملعقتين كبيرتين من الماء المغلي – ملعقتان كبيرتان
جوز للتزيين – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة وانثريها بالدقيق.
2- ضعي الزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي واخفقي حتى تصبح كريمية.
3- أضيفي السكر الأسمر والسكر البودرة واخلطي لتحصلي على مزيج فاتح اللون.
4- زيدي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
5- أضيفي الدقيق، البايكنغ باودر والقهوة وقلّبي المزيج بواسطة ملوق.
6- زيدي الجوز وقلّبي من جديد.
7- أسكبي المزيج في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
8- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد تماماً.
9- لتحضير الكريمة، أخفقي الزبدة مع السكر والقهوة بواسطة الخلاط الكهربائي.
10- قطّعي الكيك أفقياً إلى 3 أقسام متساوية.
11- إدهني الكريمة بين الطبقات.
12- لتحضير التغليفة، أخلطي في وعاء السكر مع القهوة والماء المغلي.
13- أسكبي الصلصة على وجه الكيك وزيّني الوجه بالجوز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك