طريقة عمل حلا التراميسو البارد بالجوز
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ /
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير طبقة البسكويت:
بسكويت أصابع - علبة
قهوة نسكافيه مذوّبة بالماء الفاتر - كوب
خلاصة فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
لتحضير الكريمة:
كريمة خفق للحلويات - كوب ونصف
قشطة - علبة
خلاصة فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
جوز مطحون - ربع كوب
سكر - ملعقتان كبيرتان
للتزيين:
قهوة نسكافيه غير مذوّبة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير الكريمة: في الخلاط الكهربائي، ضعي كريمة الخفق، القشطة، خلاصة الفانيليا، القرفة، الجوز والسكر.
2- أخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس تماماً.
3- أدخلي الكريمة إلى الثلاجة لبعض الوقت.
4- لتحضير طبقة البسكويت: في وعاء، ضعي النسكافيه واخلطيها مع خلاصة الفانيليا ثمّ غمّسي فيها قطع البسكويت.
5- صفّي قطع البسكويت بشكل منظّم في طبق.
6- ضعي كمية وافرة من الكريمة فوق طبقة البسكويت.
7- أعيدي الكرة لعمل المزيد من طبقات البسكويت والكريمة حتى انتهاء الكمية.
8- ضعي الطبق في الثلاجة لمدّة لا تقل عن 3 ساعات.
9- قبل التقديم، زيّني طبقك بالنسكافيه.
نصائح
إذا كنت ستستقبلين ضيوفاً، أعدّي هذا الحلى في اليوم ذاته لتتلذذي بطعمه الرائع.
بإمكانك تقديم هذا الحلى مع القهوة التركية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك