طريقة عمل اقراص الزعتر الاخضر

اقراص الزعتر الاخضر

المكوّنات

كيلو طحين
زيت زيتون
ماء فاتر
معلقه خميره
كيلو زعتر اخضر
1/2 كيلو بصل اخضر او ( ضمه) مفرومين
ملح
سماق اختياري

طريقة التحضير
بوعاء غميق نضع الطحين والخميره والملح ونخلطهم جيدا.

نضيف الماء الفاتر ونعجن، نضيف كأسه من زيت الزيتون ونستمر بالعجين حتى تصبح العجينه طريه وسهلة الاستعمال، نتركها تخمر شي نصف ساعه الى ساعه.

تحضير الحشوه: منغسل الزعتر ومنعصرو من الماء ،،، بضيف الملح والبصل وزيت زيتون وبخلطهم كتير منيح.

بقطع العجينه الى كرات بفرد العجينه على صينيه مدهونة بالزيت بحط حشوه الزعتر وبسكر العجينه على شكل مربع وبتركها بالصينيه لحتى اعمل جميع الكرات بنفس الطريقه.

باخد القرص المحشي بالزعتر وبفردو على الصينيه لحتى يصير رقيق، بحطو بصينيه الفرن المحماه مسبقا وعلى الفرن على درجه حراره 200/250 ( طبعا بصير أخد قرص قرص وبفرده بنفس الطريقه مع اضافه الزيت عند فرد القرص).

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.