طريقة عمل لفائف الباذنجان باللحم المفروم
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
باذنجان مقطع طولياً إلى شرائح - 2
زيت نباتي - بحسب الحاجة
لحم مفروم - 250 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
كمون - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - ربع ملعقة صغيرة
كزبرة حب مطحون - نصف ملعقة صغيرة
هيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
كركم - ربع ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل اسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- نكهي شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ثم ادهنيها بالزيت.
2- اشويها لبضع دقائق من الجهتين حتى تتحمر.
3- في مقلاة على النار، حمي ملعقة كبيرة من الزيت على النار وقلي البصل ليصبح شفافاً.
4- أضيفي اللحم المفروم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، الكمون، القرفة، الكزبرة، الهيل، البابريكا والكركم.
5- على سطح صلب، ضعي على طرف شريحة باذنجان ملعقتان كيبرتان من حشوة اللحم ثم لفيها.
6- أعيدي الكرة حتى تنتهي كمية الحشوة.
7- قدميها على مائدتك.
نصائح
يمكنك أن تضيفي إلى هذه الوصفة صلصة الطماطم والصنوبر على الوجه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك