طريقة عمل لفائف الباذنجان باللحم المفروم

لفائف الباذنجان باللحم المفروم

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان مقطع طولياً إلى شرائح - 2

زيت نباتي - بحسب الحاجة

لحم مفروم - 250 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

كمون - ربع ملعقة صغيرة

قرفة - ربع ملعقة صغيرة

كزبرة حب مطحون - نصف ملعقة صغيرة

هيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

بابريكا - نصف ملعقة صغيرة

كركم - ربع ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل اسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- نكهي شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ثم ادهنيها بالزيت.
2- اشويها لبضع دقائق من الجهتين حتى تتحمر.
3- في مقلاة على النار، حمي ملعقة كبيرة من الزيت على النار وقلي البصل ليصبح شفافاً.
4- أضيفي اللحم المفروم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، الكمون، القرفة، الكزبرة، الهيل، البابريكا والكركم.
5- على سطح صلب، ضعي على طرف شريحة باذنجان ملعقتان كيبرتان من حشوة اللحم ثم لفيها.
6- أعيدي الكرة حتى تنتهي كمية الحشوة.
7- قدميها على مائدتك.

نصائح
يمكنك أن تضيفي إلى هذه الوصفة صلصة الطماطم والصنوبر على الوجه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.