برك تركية بالجبن
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة فيلو – 2
جبن فيتا – 250 غرام
بيض – 2
حليب – 100 مل
زيت – 100 مل
بقدونس مفروم – ربع كوب
حبة البركة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخلطي الجبن مع البقدونس في وعاء واتركيه جانباً.
2- أخفقي في وعاء آخر بيضة مع الحليب والزيت.
3- قطّعي العجينة إلى مثلثات متساوية الحجم.
4- إدهني مثلث من العجينة بالقليل من مزيج البيض وضعي الطرف القليل من الحشوة.
5- لفّي العجينة على شكل رول.
6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
7- صفّي البرك في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة.
8- أخفقي البيضة وادهني بها وجه القطع ثمّ أنثري القليل من حبة البركة على الوجه.
9- إخبزي البرك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة.
10- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي البرك مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك