محشي البصل

محشي البصل

مجموع الوقت 2 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 40 دقيقة
6 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

تمر هندي لبّ صغير بحجم الجوز - نصف كوب

ماء مغلي - كوب

بصل كبير الحجم - 6

أرز أميركي مغسول ومصفّى - ربع كوب

سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة

كركم - ربع ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود طازج مطحون - نصف ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان

نعناع أخضر مفروم - ملعقتان كبيرتان

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

بطاطس مقطّع إلى مكعبات - 2

طريقة العمل

1- في قدر، ضعي الماء المغلي مع التمر الهندي واتركي المزيج على نار متوسطة لـ30 دقيقة ثمّ ضعي المزيج جانباً.
2- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
3- إملئي قدراً بالماء واتركيه يغلي ثمّ ضعي حبّات البصل فيه واتركيها من 10 إلى 12 دقيقة حتى تصبح طريّة.
4- ضعي حبّات البصل جانباً على محارم ورقيّة واتركيها حتى تبرد.
5- إقطعي أسفل كلّ حبّة بصل حتى تتمكني من تثبيتها في الصينية.
6- إقطعي حوالى سنتمتر واحد من أعلى كلّ حبّة بصل ثمّ فرّغيها من الوسط بتأنٍ.
7- أفرمي قطع البصل التي أزلتها فرماً ناعماً.
8- في وعاء، ضعي البصل المفروم، الأرز، البقدونس، النعناع، البطاطس وزيت الزيتون.
9- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكركم والسبع بهارات واخلطي المزيج بيديك.
10- إحشي حبّات البصل بحوالى ملعقة كبيرة ونصف من الحشوة أو حتى تمتلئ ثمّ صُفّيها الواحدة بجنب الأخرى في صينية فرن.
11- صَفّي سائل التمر الهندي في وعاء صغير باستخدام مصفاة للتخلّص من أي بذور.
12- أسكبي السائل فوق االبصل ثمّ غلّفي الصينية بورقة قصدير وأدخليها إلى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والبطاطس ثمّ قدّمي محشي البصل ساخناً.

نصائح
تفقّدي الصينية من وقت لآخر واسكبي فوقها الماء إذا دعت الحاجة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.