طريقة عمل القرص بالعجوة بالزيت
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
30 قطعة
سهل
المكوّنات
دقيق – 500 غرام
سمن – نصف كوب
زيت – ربع كوب
حليب سائل دافئ – كوب
خميرة – ملعقة كبيرة
تمر منزوع النواة – بحسب الرغبة
سمسم – بحسب الرغبة
سكر – ملعقة كبيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السمن والزيت والدقيق.
2- إفركي المكونات ببعضها للحصول على خليط رملي.
3- أضيفي الملح والخميرة والسكر واخلطي.
4- أسكبي الحليب واعجني للحصول على عجينة متماسكة.
5- غطّي العجينة واتركيها تختمر على حرارة الغرفة.
6- شكّلي العجينة على هيئة دوائر أو حلقات أو أصابع.
7- إحشي كلّ قطعة عجين بالتمر ثمّ غطّيها واتركيها تختمر من جديد.
8- غمّسي وجه العجين بالسمسم.
9- أدخلي العجين إلى الفرن حتى ينضج ويشقر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك