طريقة عمل القرص بالعجوة بالزيت

القرص بالعجوة بالزيت

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
30 قطعة

 سهل

المكوّنات

دقيق – 500 غرام

سمن – نصف كوب

زيت – ربع كوب

حليب سائل دافئ – كوب

خميرة – ملعقة كبيرة

تمر منزوع النواة – بحسب الرغبة

سمسم – بحسب الرغبة

سكر – ملعقة كبيرة

ملح – ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي السمن والزيت والدقيق.
2- إفركي المكونات ببعضها للحصول على خليط رملي.
3- أضيفي الملح والخميرة والسكر واخلطي.
4- أسكبي الحليب واعجني للحصول على عجينة متماسكة.
5- غطّي العجينة واتركيها تختمر على حرارة الغرفة.
6- شكّلي العجينة على هيئة دوائر أو حلقات أو أصابع.
7- إحشي كلّ قطعة عجين بالتمر ثمّ غطّيها واتركيها تختمر من جديد.
8- غمّسي وجه العجين بالسمسم.
9- أدخلي العجين إلى الفرن حتى ينضج ويشقر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.