طريقة عمل مخلل خيار

مخلل خيار

مجموع الوقت 5 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ /
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

خيار حجم صغير أو عادي - كيلوغرام

ثوم - فص

فليفلة حارة - بحسب الرغبة

سكر - رشة

خلّ أبيض - 4 ملاعق كبيرة

ملح خشن - بحسب الحاجة

ماء - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- إغسلي الخيار جيداً ورصّيها في برطمان ضغط.
2- أضيفي الفليفلة وفص الثوم.
3- ذوّبي الملح بالماء واغمري الخيار بالمزيج.
4- أضيفي السكر والخيار واغلقي البرطمان بإحكام.
5- إحتفظي بمخلّل الخيار في مطبخ لـ14 يوماً ثمّ قدّميه على سفرتك.

نصائح
- لكل كوب من الماء، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح الخشن.
- أضيفي القليل من ورق العنب على وجه البرطمان قبل إغلاقه.

هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف22 يونيو, 2018

    مو مذكور بالطريقة اضافة الخل الابيض مع انه مكتوب بالمكونات

    ردحذف
  2. 14 يوم كثير تنمو فطريات بيضاء على السطح
    وطعمه يصبح غير صالح للأكل
    ما الحل؟

    ردحذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.