طريقة محشي الكوسا

محشي الكوسا

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

كوسا - 6

أرز بسمتي - نصف كوب

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

ماء - 4 أكواب

نعناع مفروم - ملعقة صغيرة

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

طماطم مفرومة - 2

ملح - ملعقة صغيرة + بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- أفرغي الكوسا من اللّب ثم اغسليه بالماء وضعيه جانباً.
2- أخلطي الأرز، البهارات المشكلة، القرفة وملعقة صغيرة من الملح في وعاء متوسط الحجم حتى تتداخل المكونات.
3- ضعي القليل من حشوة الأرز داخل كلّ حبة من الكوسا.
4- سخّني الزيت في قدر عميق على النار، أضيفي البصل، الملح، الطماطم، معجون الطماطم، النعناع والماء.
5- حرّكي المكونات حتى تغلي وأضيفي بعدها الكوسا المحشي.
6- غطّي القدر واتركي المكونات لـ45 دقيقة حتى تنضج.
7- أبعدي القدر عن النار وقدمي الكوسا المحشي ساخناً على سفرتك.

نصائح
يمكنك إستعمال اللحم المفروم في حشوة الكوسا إذا أحببت. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.