لفة الخميرة الهشة
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – 3 أكواب
سكر – 3 ملاعق كبيرة
زيت – 3 ملاعق كبيرة
ملح – رشّة
بيض – 2
حليب سائل – كوب
خميرة – ملعقة كبيرة
ماء – ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ذوّبي الخميرة في الماء.
2- في وعاء آخر، ضعي الدقيق مع الملح.
3- أضيفي السكر والزيت والبيض واعجني.
4- ضعي الخميرة المذوّبة والحليب واعجني جيداً للحصول على عجينة متماسكة مع ليونة بسيطة.
5- إدهني وعاءً بالزيت وضعي العجينة ثمّ غطّيها واتركيها تختمر لساعة.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- شكّلي العجينة بالأشكال التي تحبينها.
8- ضعي العجين في صينية، إدهنيها بالبيضة ورشّي عليها السكر.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك