طريقة عمل الدجاج بالبرتقال بالصور

الدجاج بالبرتقال

يكفي لـ أشخاص
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
   
تمتعوا بنكهة الأطباق العالمية في المنزل من خلال وصفة الدجاج بالبرتقال المحضرة على الطريقة الصينية. جربوها إذا كنتم من محبي الأكلات الحلوة والحامضة.

المكوّنات

لتحضير الدجاج:
 1 كغ صدر دجاج مقطع إلى مكعبات
 كوبان دقيق
 4 بيض مخفوق
 كوبان خبز مطحون من أميريكان جاردن
 ملح بحسب الرغبة
 بابريكا بحسب الرغبة
 1 لتر زيت نباتي للقلي

لتحضير الصلصة:
 4 ملاعق كبيرة زيت سمسم
 ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور
 ملعقتان صغيرتان ثوم مهروس
 كوب ونصف سكر أسمر
 ½ كوب عصير برتقال طازج
 4 ملاعق كبيرة خل الأرز
 ملعقتان كبيرتان صلصة صويا من أميريكان جاردن
 كوبان ماء
 4 ملاعق كبيرة نشاء ذرة
 فلفل أحمر حار بحسب الرغبة
 بصل أخضر للتقديم

طريقة التحضير

1- لتحضير الدجاج، رشوا المكعبات بالملح والبابريكا. غمسوها بالدقيق، البيض والخبز المطحون من أميركان جاردن.
2- في قلاية عميقة، حمّوا الزيت وقلوا مكعبات الدجاج حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
3- لتحضير الصلصة: في قدر صغير على النار، قلوا الثوم والزنجبيل لتفوح رائحتهما. أضيفوا السكر الأسمر، عصير البرتقال، خل الأرز، صلصة الصويا من أميريكان جاردن وثلاثة أرباع كوب من الماء. اتركوا المزيج يغلي لمدة 10 دقائق.
4- ضعوا النشاء في ربع كوب الماء المتبقي واخلطوا جيداً. اسكبوا المزيج تدريجياً فوق القدر على النار وحركوا من حين إلى آخر حتى تصبح الصلصة سميكة.
5- اسكبوا صلصة عصير البرتقال فوق الدجاج وحركوا ثم قدموا الطبق فوراً، مزيناً بالبصل الأخضر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.