طريقة عمل الباونتي كيك

الباونتي كيك

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكيك:

دقيق – كوب ونصف

كاكاو – نصف كوب

زبدة مذوبة – نصف كوب

بيض – 5

سكر – كوب

بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

زلال بيض – 2

فانيليا – ملعقة صغيرة

جوز الهند مبشور – كوب

سكر بودرة – نصف كوب

للوجه:

شوكولاتة مذوبة – 200 غرام

كريمة – ربع كوب

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- لتحضير الكيك: في وعاء، اخفقي البيض مع السكر ليتجانسا ثم أضيفي الفانيليا.
3- في وعاء آخر، انخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والكاكاو.
4- أضيفي المكونات الجافة فوق مزيج البيض مع السكر وزيدي الزبدة.
5- إدهني القليل من الزبدة في قالب وصبي خليط الكيك داخله.
6- اخبزيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج ثم اخرجيه واتركيه يبرد.
7- لتحضير الحشوة: اخفقي زلال البيض بواسطة خفاقة يدوية ليصبح كريمي.
8- أضيفي السكر واخفقي مجدداً لمدة دقيقتين ثم أضيفي جوز الهند.
9- إقطعي الكيك في النصف وضعي الكريمة على الطبقة السفلية ثم أغلقيه.
10- في حمام مائي ذوبي الشوكولاتة واسكبي فوقها الكريمة.
11- اتركي المزيج يبرد ثم إدهنيه على الوجه.
12- أدخلي الكيك إلى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
13- قطعيه وقدميه مع القهوة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.