طريقة عمل الباونتي كيك
مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكيك:
دقيق – كوب ونصف
كاكاو – نصف كوب
زبدة مذوبة – نصف كوب
بيض – 5
سكر – كوب
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
زلال بيض – 2
فانيليا – ملعقة صغيرة
جوز الهند مبشور – كوب
سكر بودرة – نصف كوب
للوجه:
شوكولاتة مذوبة – 200 غرام
كريمة – ربع كوب
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- لتحضير الكيك: في وعاء، اخفقي البيض مع السكر ليتجانسا ثم أضيفي الفانيليا.
3- في وعاء آخر، انخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والكاكاو.
4- أضيفي المكونات الجافة فوق مزيج البيض مع السكر وزيدي الزبدة.
5- إدهني القليل من الزبدة في قالب وصبي خليط الكيك داخله.
6- اخبزيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج ثم اخرجيه واتركيه يبرد.
7- لتحضير الحشوة: اخفقي زلال البيض بواسطة خفاقة يدوية ليصبح كريمي.
8- أضيفي السكر واخفقي مجدداً لمدة دقيقتين ثم أضيفي جوز الهند.
9- إقطعي الكيك في النصف وضعي الكريمة على الطبقة السفلية ثم أغلقيه.
10- في حمام مائي ذوبي الشوكولاتة واسكبي فوقها الكريمة.
11- اتركي المزيج يبرد ثم إدهنيه على الوجه.
12- أدخلي الكيك إلى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
13- قطعيه وقدميه مع القهوة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك