طريقة عمل فطائر محشية بالجبن

فطائر محشية بالجبن

المقادير

*تكفي 3 أشخاص *

مقادير العجينة :
1كوب كبير لبن دافئ (240 مل)
ربع كوب كبير زيت ذرة (55 مل)
3 كوب كبير دقيق أبيض منخول (360 جرام)
ربع كوب كبير زبادي
3 ملعقة كبيرة  *ملعقة طعام*  سكر أبيض (39 جرام)
1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* ملح
1 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* خميرة فورية

مقادير حشو العجين :
1 وربع كوب كبير جبنة بيضاء
1 ملعقة كبيرة  *ملعقة طعام*  زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة  *ملعقة طعام*   نعناع مجفف

مقادير التزيين والتلميع:
1 بيضة كبيرة الحجم مضروبة
1 ملعقة كبيرة  *ملعقة طعام*  لبن
حبة البركة أو سمسم (حسب الرغبة )   

طريقة التحضير

1. تحضير عجينة الفطير : نحضر وعاء العجان ونضع فيه الدقيق ،والسكر والملح والخميرة ، والزبادي ،والزيت ، واللبن ، ونثبت العجان على السرعة البطيئة لمدة خمس دقائق حتى تختلط المكونات ويتكون لدينا عجينة لينة ومتماسكة
2. نخرج العجينة من الخلاط ، ونضعها في كيس من النايلون ،ونتركها لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها واثناء ذلك نحضر الحشو
3. تحضير الحشو : نحضر وعاء عميق نضع فيه الزيت والنعناع والجبنة ونخلطهم معًا باستخدام شوكة
4. تحضير خليط التلميع : نحضر وعاء ونضع فيه بيضة واللبن ونخلطهم معًا باستخدام شوكة
5. نحضر العجينة ونضعها على سطح أملس مرشوش بالدقيق ، ثم نفردها باستخدام النشابة ، ثم نقطعها إلى قطع دائرية باستخدام القطاعات الدائرية
6. في منتصف كل دائرة نضع القليل من الحشو ،ثم نغلقها على شكل نصف دائرة ومن جميع النواحي
7. نحضر صينية مدهونة بالزيت ،ونرص فيها الفطائر ، ثم ندهنها بخليط التلميع باستخدام فرشاة ،ونرش على وجهها القليل من حبة البركة أو السمسم
8. نترك الصينية داخلها الفطائر لمدة 10 دقائق حتى تستريح
9. نضع الصينية داخل الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تتحمر الفطائر ويصبح لونها ذهبي

سر نجاح تحضير الفطائر المحشية بالجبن :
- يجب ترك العجين يتخمر ويستريح مرتين ، مرة بعد تكون العجين ،والثانية قبل إدخالها الفرن
- إذا خرج خليط العجين سائل وغير متماسك بعد خلط المكونات ، نضع للخليط القليل من الدقيق حتى يتماسك

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.