كيفية عمل كعك العيد بالتمر

كعك العيد بالتمر

مجموع الوقت 2 ساعة
وقت التحضير 2 ساعة
170 قطعة

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

سميد - 2 كيلوغرام

زبدة مذوبة - 4 أكواب

زيت نباتي - ثلاثة أرباع كوب

مستكة - ملعقة صغيرة

محلب - ملعقة صغيرة

يانسون مطحون - ملعقتان كبيرتان

حليب دافئ - بحسب الحاجة

خميرة - ملعقة صغيرة

سكر - ملعقة صغيرة

لتحضير حشوة التمر:

تمر "عجوة" - باكيتان

يانسون مطحون - ملعقة كبيرة

قرفة - ملعقة صغيرة

جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة

جوزالهند مبشور - نصف كوب

زيت نباتي - ربع كوب

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: افركي السميد بالزبدة والزيت قبل يوم من تجهيز الكعك.
2- في وعاء، ضعي ملعقة سكر فوق الخميرة. أضيفي كمية كافية من الحليب الدافئ.
3- أضيفي المستكة، المحلب واليانسون على العجينة.
4- اسكبي كمية كافية من الحليب الدافئ واعجني حتى تتشكل عجينة طرية.
5-أضيفي الخميرة واخلطي جيداً. 
6- لتحضير الحشوة: في وعاء، اخلطي التمر مع الجوز، القرفة، اليانسون، جوزة الطيب والزيت. اعجني جيداً. 
7- قسمي العجينة إلى كرات ثم ضعي بداخلها التمر. شكليها بحسب الرغبة.
8- ضعي حبات الكعك بالفرن حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.

نصائح
يمكنك أن تضعي حبات الكعك بالقالب لتحصلي على شكل جميل أو أن تنقشي عليها بأدوات خاصة للكعك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.