معمول بالفواكه المجففة

معمول بالفواكه المجففة

مجموع الوقت 38 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 8 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - كوبان

سميد - كوب

حليب بودرة - نصف كوب

سكر بودرة - 5 ملاعق كبيرة

سمن حيواني - كوب

لتحضير الحشوة:

فواكه مجففة أي نوع تفضلينه (أنا استخدمت المشمش) - كوبان

زبدة - ملعقة كبيرة

ماء زهر - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والسميد والحليب البودرة والسكر البودرة.
2- أضيفي السمن واعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
3- قسّمي العجينة إلى عدد من الكرات المتوسطة الحجم.
4- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، إفرمي قطع المشمش.
5- أضيفي الزبدة وماء الزهر واخلطي.
6- بإصبعك، إصنعي فجوة في كلّ كرة عجين.
7- إحشي كلّ فجوة بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة.
8- أغلقي الفجوة جيداً.
9- شكّلي قطع العجين بحسب الرغبة والذوق بالشكل الذي تريدينه.
10- صفّي قطع المعمول على صينية.
11- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً من الأسفل على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة 8 دقائق.
12- أخرجي الصينية من الفرن واتركي المعمول يبرد تماماً ثمّ قدّميه بالصحة والعافية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.