معمول بالفواكه المجففة
مجموع الوقت 38 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 8 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان
سميد - كوب
حليب بودرة - نصف كوب
سكر بودرة - 5 ملاعق كبيرة
سمن حيواني - كوب
لتحضير الحشوة:
فواكه مجففة أي نوع تفضلينه (أنا استخدمت المشمش) - كوبان
زبدة - ملعقة كبيرة
ماء زهر - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والسميد والحليب البودرة والسكر البودرة.
2- أضيفي السمن واعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
3- قسّمي العجينة إلى عدد من الكرات المتوسطة الحجم.
4- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، إفرمي قطع المشمش.
5- أضيفي الزبدة وماء الزهر واخلطي.
6- بإصبعك، إصنعي فجوة في كلّ كرة عجين.
7- إحشي كلّ فجوة بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة.
8- أغلقي الفجوة جيداً.
9- شكّلي قطع العجين بحسب الرغبة والذوق بالشكل الذي تريدينه.
10- صفّي قطع المعمول على صينية.
11- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً من الأسفل على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة 8 دقائق.
12- أخرجي الصينية من الفرن واتركي المعمول يبرد تماماً ثمّ قدّميه بالصحة والعافية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك