الكاتشاب البيتي
مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
طماطم - 5
ثوم مفروم فرمًا ناعمًا - 6 فصوص
بصل مبشور - ريع كوب
خلّ - بحسب الرغبة
سكر - 4 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقة
نشاء - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- إعصري حبات الطماطم وصفّيها.
2- في قدر، ضعي عصير الطماطم مع البصل والثوم على حرارة متوسّطة واتركيه حتى يغلي.
3- أضيفي في القدر السكر والملح والخل واخلطي المزيج جيدًا واتركيه على حرارة منخفضة.
4- في وعاء، ذوّبي النشاء مع القليل من الماء وأضيفيه تدريجيًا على على الخليط مع التحريك المستمر لتحصلي على القوام المطلوب.
5- إرفعي القدر عن النار واركيه جانبًا حتى يبرد مع التقليب من فترة إلى أخرى حتى لا يتكتّل.
6- قدّمي صلصة الكاتشب باردة على سفرتك أو إحتفظي بها في الثلاجة لاستعمال لاحق.
نصائح
1- عند إضافة النشاء على المزيج، إحرصي على الخلط باستمرار كي لا يتكتّل الخليط.
2- قد لا تستعملي كل كمية النشاء لهذا نزيده تدريجيًا ونتوقّف عندما نحصل على القوام المطلوب.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك