خلية النحل بالشوكولاتة
مقادير الوصفة
العجينة:
1/4 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب سكر
1/2 كوب زبادي ، روب
1/2 كوب زيت ذرة
1/2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو:
100 جرام شوكولاتة مقطعة
للتلميع:
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة كبيرة حليب
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتغطية:
مربى مشمش و بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
1. في وعاء الخلاط ضعي ٣ أكواب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح والسكر. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لعدة ثواني لتختلط المواد. أضيفي الزبادي، الزيت، الماء والفانيليا. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتشكل عجينة ناعمة. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا. إستمري في تشغيل الخلاط لمدة ٤ إلى ٥ دقائق.
2. ضعي العجينة في طبق عميق مدهون بالزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
3. أحضري طبق فرن مقاس ١٣ في ٩ بوصة.
4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة ١ سم تقريبا. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي العجينة إلى ٢٠ قطعة.
5. في وسط كل قطعة عجينة ضعي قطعة من الشوكولاتة. لفي العجينة على الشوكولاتة وشكليها إلى كرة ملساء. رتبي كرات العجينة في الطبق. دعي كرات الشوكولاتة في مكان دافئ لمدة ١٠ أو ١٥ دقيقة.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض، الحليب والفانيليا. باستعمال الفرشاة قلبي المواد لتختلط ثم إدهني كرات العجينة بطبقة وفيرة من الخليط.
8. إخبزي خلية النحل لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. وزعي مربى المشمش على خلية النحل وانثري بودة الكاكاو السادة ثم قدميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك