طريقة عمل باف بالتمر

باف بالتمر

25 دقيقة
36 اشخاص

مقادير الوصفة

1 باكيت عجينة باف باستري
12 حبة تمر منزوع النوى
1 كوب قيمر(قشطة)
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 ملعقة كبيرة سكرناعم الحبيبات

للتزيين:
جوز مجروش

للتقديم:
شيرة(قطر) 

طريقة التحضير

1. أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم (ميني كب كيك). ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م.
2. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح بسماكة 2/1 سنتيمتر تقريبا. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مزخرفة مقاس 2 بوصة قطعي العجينة . ضعي العجينة في القوالب لتغطي القاع والحواف.
3. باستعمال شوكة صغيرة اعملي ثقوب في العجينة لكي لا تنتفخ أثناء الخبز. ضعي 2/1 حبة من التمر في كل كوب.
4. في وعاء الخلاط ضعي القيمر ، البيض والفانيليا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات إلى أن تختلط . وزعي خليط القيمر في أكواب العجينة لتملئي ثلثيها.
5. إخبزي باف التمر لمدة ٢٥ دقيقة أو إلى أن يصبح ذهبي اللون.
6. أخرجي باف التمر من الفرن و مباشرة ضعي في الشيرة باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي باف التمر في القطر دعيه ليتشرب بالشيرة تماما .
7. أخرجي باف التمر ضعي في مصفاة لتتخلص من القطر الفائض.
8. ضعي باف التمر في طبق التقديم قدميه دافئا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.