طريقة عمل برياني لحم حاشي

برياني لحم حاشي

مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم إبل أي حاشي – كيلوغرام

أرز بسمتي مغسول ومنقوع في الماء لـ20 دقيقة – كوب

زيت نباتي – كوب

طماطم مفرومة – 2

بصل مفروم – 2

زنجبيل مبشور – ملعقة صغيرة

ثوم مهروس – ملعقة صغيرة

فلفل أخضر حار – 2

ماء – بحسب الحاجة

للبهارات:

لومي كامل – 1

قرنفل كامل – 5

هيل أخضر كامل – 6

قرفة – عودان

ورق غار – 2

كمون – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

خولنجان بودرة – ملعقتان صغيرتان

طريقة العمل

1- اسلقي الأرز في قدر من الماء المملح المغلي. صفيه وضعيه جانباً.
2- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت وقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
3- أضيفي الطماطم، الزنجبيل، الثوم، الفلفل الأخضر الحار والبهارات.
4- اتركي المكونات على النار حتى تفوح رائحتها ثم أضيفي اللحم.
5- اسكبي كوبين من الماء واطهي اللحم لحوالي ساعة حتى ينضج وتجف نصف كمية الماء.
6- خففي النار وأضيفي الأرز المسلوق. اطهي لـ15 دقيق.
7- قدمي هذا الطبق فوراً على مائدتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.