طريقة عمل برياني لحم حاشي
مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم إبل أي حاشي – كيلوغرام
أرز بسمتي مغسول ومنقوع في الماء لـ20 دقيقة – كوب
زيت نباتي – كوب
طماطم مفرومة – 2
بصل مفروم – 2
زنجبيل مبشور – ملعقة صغيرة
ثوم مهروس – ملعقة صغيرة
فلفل أخضر حار – 2
ماء – بحسب الحاجة
للبهارات:
لومي كامل – 1
قرنفل كامل – 5
هيل أخضر كامل – 6
قرفة – عودان
ورق غار – 2
كمون – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
خولنجان بودرة – ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- اسلقي الأرز في قدر من الماء المملح المغلي. صفيه وضعيه جانباً.
2- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت وقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
3- أضيفي الطماطم، الزنجبيل، الثوم، الفلفل الأخضر الحار والبهارات.
4- اتركي المكونات على النار حتى تفوح رائحتها ثم أضيفي اللحم.
5- اسكبي كوبين من الماء واطهي اللحم لحوالي ساعة حتى ينضج وتجف نصف كمية الماء.
6- خففي النار وأضيفي الأرز المسلوق. اطهي لـ15 دقيق.
7- قدمي هذا الطبق فوراً على مائدتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك