طريقة عمل صينية كرات البطاطس باللحم المفروم
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
متوسط
المكوّنات
كريمة طهي قليلة الدسم – كوبان
جبن موزاريلا لايت مبشور – كوب
لتحضير البطاطس:
بطاطس مقشرة – كيلوغرام
بقدونس مفروم – كوب
زبدة على حرارة الغرفة – ملعقة كبيرة
حليب – نصف كوب
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم – 1
لحم مفروم – 500 غرام
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- إحدثي بعض الثقوب في في حبات البطاطس وضعيها في مايكرويف باناسونيك لـ15 دقيقة حتى تنضج.
2- فتتي البطاطس وأضيفي إليها الزبدة، البقدونس والحليب. نكّهي بالملح والفلفل الاسود وقلّبي حتى تتداخل المكونات. أتركي المزيج جانباً.
3- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وقلّبي فيها البصل حتى يتحمّر. أضيفي اللحم وقلّبي حتى ينضج تماماً. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة ثمّ إرفعي القدر عن النار.
4- شكّلي البطاطس إلى كرات متوسّطة الحجم واحشيها بمزيج اللحم.
5- أسكبي القليل من الكريمة في قعر صينية فرن زجاجية.
6- صفّي الكرات في الصينية واسكبي فوقها باقي كمية الكريمة ثمّ أنثري الجبن.
7- أدخلي الصينية إلى مايكرويف باناسونيك على حرارة 250 درجة مئوية لـ12 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتحمّر الوجه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك