طريقة عمل "المعمول" من الشيف نيفين عباس

معمول

المقادير

كوب إلا ربع سمن أو زبدة
كوب دقيق
2 كوب سميد ناعم
نصف كوب لبن
ربع كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة ماء ورد
عجوة للحشو 

الطريقة

1. يوضع اللبن والزبدة او السمن علي النار حتي يغلي
2. يخلط في وعاء الدقيق والسميد والسكر
3. يضاف خليط اللبن للدقيق ويقلب
4. يضاف ماء الورد ويقلب جيدًا
5. يترك قليلًا العجين ليرتاح
6. نأخذ قطعة صغيرة ونضع في منتصفها قطعة من العجوة
7. توضع في أشكال تزيين المعمول وتسوي جيدًا
8. ترص حبات المعمول في صينية بها ورق زبدة 
9. تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة حتي تصبح ذهبية اللون قليلًا من أسفل
10. تخرج وتترك لتبرد وتقدم
11. ومن الممكن إضافة السكر البودرة عليها قبل التقديم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.