طريقة عمل هريسة جوز الهند

هريسة جوز الهند

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد ناعم - كوبان

جوز الهند - كوب

زبدة - 60 غرام

سكر - كوب

لبن زبادي رائب - كول

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

لوز للتزيين - بحسب الرغبة

لتحضير القطر:

سكر - كوبان

ماء - كوب

عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

ماء زهر - نصف ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير القطر، سخّني الماء والسكر في قدر على النار ثم حركي حتى ذوبان المكوّن الأخير.
2- اضيفي عصير الليمون الحامض وماء الزهر مع التحريك المستمر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- ذوّبي الزبدة جيداً ثم اتركيها جانباً.
4- في وعاء متوسط الحجم، ضعي السميد والزبدة ثم ادعكي المكونات حتى تتجانس.
5- أضيفي السكر، جوز الهند، البايكنغ باودر والبن ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
6- إفردي العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الطحينة ثم قطّعيها بواسطة سكين حاد الى مكهبات متساوية الحجم.
7- وزّعي اللوز على الوجه ثم اخبزي العجينة في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لـ25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
8- أخرجي الصينية من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم قدمي الهريسة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.