طريقة عمل كعك الزرد

كعك الزرد

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
12 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق - 6 أكواب

سمنة - كوب

زيت زيتون - كوب

خميرة - ملعقة صغيرة

شومر مطحون - ملعقتان صغيرتان

يانسون مطحون - ملعقتان صغيرتان

محلب - ملعقتان صغيرتان

سمسم محمّص - ملعقتان كبيرتان

ماء - بحسب الحاجة

تمر معجون للحشوة - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق والسمنة وزيت الزيتون والخميرة والشومر واليانسون والمحلب والسمسم.
2- أسكبي الماء تدريجياً بحسب الحاجة مع العجن باستمرار للحصول على عجينة طريّة متماسكة غير لاصقة وسهلة التشكيل.
3- أتركي العجينة جانباً لترتاح مدّة 30 دقيقة.
4- شكّلي معجون التمر على شكل أصابع متوسطة الطول.
5- خذي كرة صغيرة من العجين وافرديها على شكل مستطيل عريض (كما في الصورة الثانية).
6- ضعي إصبع التمر على العجينة.
7- غلّفي التمر بالعجينة ثمّ دحرجيها للحصول على إصبع عجين.
8- لفّي أطراف الغصبع على بعضها للحصول على شكل زرد (أي سوار).
9- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من كلّ كمية العجين والتمر.
10- صفيّ أساور التمر في صينية وأدخليها إلى فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبيّة اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.