برياني دجاج بالزبادي والبطاطس

برياني دجاج بالزبادي والبطاطس

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أفخاذ دجاج - كيلوغرام

بطاطس مقطعة الى دوائر عريضة – 3

لبن زبادي – كوب

غارام ماسالا - ملعقة صغيرة

زنجبيل مبشور – ملعقتان صغيرتان

ثوم مهروس - ملعقة كبيرة

فلفل أحمر حار - ملعقة كبيرة

كركم – نصف ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض – ربع كوب

هالابينو مفروم – 1

ارز بسمتي منقوع بالماء لـ20 دقيقة - كوبان

سمن – 3 ملاعق كبيرة

بصل حجم كبير مقطع إلى شرائح رفيعة – 1

ورق غار – 1

ملح - 3 ملاعق صغيرة

زعفران منقوعتان بملعقتين كبيرتين حليب دافئ - ملعقتان صغيرتان

طريقة العمل

1- ضعي أفخاذ الدجاج في وعاء كبير وأضيفي إليها لبن الزبادي، الغارام ماسالا، الزنجبيل، الثوم، الفلفل الأحمر الحار، الكركم، عصير الليمون الحامض وملعقة صغيرة ملح. 
2- قلّبي المكوّنات حتى تتداخل ثمّ غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ20 دقيقة.
3- ذوّبي السمن في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون. إرفعي نصف كمية البصل واتركيها جانباً.
4- زيدي الهالابينو، ورقة الغار، البطاطس والدجاج مع التتبيلة وقلّبي.
5- إطهي المزيج على حرارة متوسّطة حتى ينضج الدجاج تماماً.
6- صفي الأرز من السوائل ثمّ أضيفيه إلى القدر فوق قطع الدجاج. 
7- أضيفي باقي كمية الملح واسكبوا 3 أكواب من الماء. أغلقي القدر واطهي المزيج على حرارة منخفضة حتى ينضج الارز.
8- أسكبي مزيج الزعفران فوق المكونات واستخدمي شوكة لنثر الأرز وتقليبه مع الدجاج. قدّموا الطبق مباشرةً مزينا بالبصل المقلي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.