برياني بصدور الدجاج

برياني بصدور الدجاج

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطع- كيلوغرام

أرز بسمتي- 400 غرام

بصل مفروم- 1

طماطم مفروم- 1

ثوم مهروس- 4 فصوص

زيت زيتون- 4 ملاعق كبيرة

قرنفل- 4 حبات

زنجبيل مبشور- ملعقتان كبيرتان

كمون- نصف ملعقة صغيرة

ملح- ملعقة صغيرة

كركم- نصف ملعقة صغيرة

زعفران- نصف ملعقة صغيرة

ماء - كوبان

طريقة العمل

1- سخني الزيت في قدر على النار، اضيفي الثوم والبصل ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي الدجاج، الطماطم، الزنجبيل والقرنفل مع الخلط المستمر حتى تتداخل المكونات.
3- أتركي الخليط على النار لحوالى 15 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويتغير لونه.
4- نكهي بالملح، الكركم، الكمون مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متجانس.
5- أضيفي الارز بعدها، اسكبي الماء ثم حركي بتان حتى تتداخل المكونات. 
6- أتركي المكونات حتى تغلي، اخفضي حرارة النار بعدها ثم اتركيها لحوالى 15 دقيقة حتى ينضج الارز.
7- ذوبي الزعفران بالقليل من الماء، وزعي المزيج فوق الارز ثم قلبي المكونات بتان حتى تتداخل.
8- وزعي البرياني في طبق ثم شاركيه على سفرتك ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.