طريقة عمل خلية نحل أبيض وأسود
مقادير الوصفة
1/2 6 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب نشا
1/2 كوب سكرناعم الحبيبات
1/3 كوب سمن
1/4 كوب زيت ذرة
2 كوب حليب
1 كوب كريمة شوكولاتة جاهزة
طريقة التحضير
1. أحضري صينية مقاس 13*9 ادهني بالزبدة.
2. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 6 كوب من الدقيق، الخميرة ، البيكنج باودر، الملح ، النشا . ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تختلط المكونات.
3. أضيفي السكر ، السمن ، الزيت والحليب شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة . أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة. إعجني لمدة 5 دقائق.
4. خذي نصف العجينة ضعيها في طبق مدهون بالزيت ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت غطي العجينة ضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها.
5. أضيفي بودرة الكاكاو لبقية العجين اعجني الى أن تختلط ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، إدهني سطحها بقليل من الزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها.
6. قطعي العجينة إلى كرات صغيرة . خذي كرة من العجينة ومديها بين يديك لتصبح دائرة صغيرة ضعي فيها ملعقة صغيرة من كريمة الشوكولاتة اقفلي العجينة جيدا وشكليها إلى كرة صغيرة ضعي الكرات في الصينية مع ترك مسافة 2/1 بوصة بين كل كرة والأخرى. غلفي الكرات بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة.
7. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.
8. في طبق صغير ضعي صفار بيضة و 2 ملعقة صغيرة حليب . باستعمال فرشاة صغيرة قلبي خليط البيض ادهني كرات العجينة بخليط البيض.
9. إخبزي لمدة 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. ثم قدميها دافئة أو باردة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك