طريقة عمل سلطة الفول بصلصة الطحينة
مقادير الوصفة
1 كوب فول مسلوق
2 حبة كبيرة طماطم مفروم
1 حبة كبيرة خيار مفروم
1 رأس صغير خس مفروم
1 كوب جرجير مفروم
1/4 كوب بقدونس مفروم
صلصة الطحينة:
1/4 كوب طحينة
3 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1/4 معلقة صغيرة شطة مجروشة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للتقديم:
خبز عربي محمص
طريقة التحضير
1. في طبق عميق ضعي الفول، الطماطم، الخيار، الخس، الجرجير والبقدونس. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد لتختلط وتتكون السلطة.
2. صلصة الطحينة: في طبق عميق ضعي الطحينة،الماء، اللبن، الخل، الملح، الكمون، الشطة والثوم. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن تتكون صلصة ناعمة ومتجانسة.
3. وزعي صلصة الطحينة على السلطة. قلبي المواد لتختلط.
4. في طبق تقديم واسع أسكبي سلطة الفول وقدميها مع الخبز المحمص.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك