حلى ليالي لبنان بالسميد
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب سائل - ليتر
سميد ناعم - ثلاثة أرباع كوب
ماء ورد - ملعقة صغيرة
ماء زهر - ملعقة صغيرة
مستكة مطحونة - حبّتان
سكر - 3 ملاعق كبيرة
قشطة جاهزة - بحسب الرغبة
للتزيين:
قطر جاهز - بحسب الرغبة
لوز محمّص - بحسب الرغبة
فستق حلبي مطحون - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي الحليب مغ السكر والسميد في قدر على نار خفيفة.
2- اخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
3- أضيفي ماء الزهر، ماء الورد والمستكة واستمري بالخلط.
4- ارفعي القدر عن النار ثم اسكبي محتواه في طبق التقديم واتركيه حتى يبرد.
5- وزعي القشطة فوق طبقة السميد ورشي الفستق الحلبي واللوز على الوجه.
6- قدّمي ليالي لبنان بارداً مع القطر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك