حلى ليالي لبنان بالسميد

حلى ليالي لبنان بالسميد

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

حليب سائل - ليتر

سميد ناعم - ثلاثة أرباع كوب

ماء ورد - ملعقة صغيرة

ماء زهر - ملعقة صغيرة

مستكة مطحونة - حبّتان

سكر - 3 ملاعق كبيرة

قشطة جاهزة - بحسب الرغبة

للتزيين:

قطر جاهز - بحسب الرغبة

لوز محمّص - بحسب الرغبة

فستق حلبي مطحون - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي الحليب مغ السكر والسميد في قدر على نار خفيفة.
2- اخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
3- أضيفي ماء الزهر، ماء الورد والمستكة واستمري بالخلط.
4- ارفعي القدر عن النار ثم اسكبي محتواه في طبق التقديم واتركيه حتى يبرد.  
5- وزعي القشطة فوق طبقة السميد ورشي الفستق الحلبي واللوز على الوجه.
6- قدّمي ليالي لبنان بارداً مع القطر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.