كيكة الشوكولا الهشة
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض – 4
دقيق منخول – كوبان
سكر – كوب ونصف
زيت نباتي – كوب ونصف
حليب سائل دافئ (أو ماء بحسب الرغبة) – كوب وربع
كاكاو بودرة – 5 ملاعق كبيرة
فانيليا – 3 ملاعق صغيرة
بايكنغ باودر – 3 ملاعق صغيرة
ملح – رشّة
شوكولاتة للتزيين – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والسكر والفانيليا والبايكنغ باودر والزيت.
2- أخلطي المكونات جيداً معاً.
3- في وعاء، ذوّبي الكاكاو بالحليب السائل.
4- أضيفي الدقيق والحليب بالكاكاو فوق المزيج الأول تدريجياً واخلطي للحصول على مزيج متجانس.
5- إدهني قالب كيك بالزيت النباتي.
6- أسكبي الخليط في القالب.
7- أدخلي القالب إلى فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
8- أخرجي الكيك من الفرن، زيّنيه بعد أن يبرد بالشوكولاتة، قطّعيه وقدّميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك