كيكة الشوكولا الهشة

كيكة الشوكولا الهشة

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض – 4

دقيق منخول – كوبان

سكر – كوب ونصف

زيت نباتي – كوب ونصف

حليب سائل دافئ (أو ماء بحسب الرغبة) – كوب وربع

كاكاو بودرة – 5 ملاعق كبيرة

فانيليا – 3 ملاعق صغيرة

بايكنغ باودر – 3 ملاعق صغيرة

ملح – رشّة

شوكولاتة للتزيين – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والسكر والفانيليا والبايكنغ باودر والزيت.
2- أخلطي المكونات جيداً معاً. 
3- في وعاء، ذوّبي الكاكاو بالحليب السائل.
4- أضيفي الدقيق والحليب بالكاكاو فوق المزيج الأول تدريجياً واخلطي للحصول على مزيج متجانس.
5- إدهني قالب كيك بالزيت النباتي.
6- أسكبي الخليط في القالب.
7- أدخلي القالب إلى فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
8- أخرجي الكيك من الفرن، زيّنيه بعد أن يبرد بالشوكولاتة، قطّعيه وقدّميه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.