صينية معكرونة بيني بالجبن والطماطم
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة بيني - علبة
زبدة - 6 ملاعق كبيرة
دقيق - نصف كوب
ثوم مهروس - 4 فصوص
حليب سائل - 6 أكواب
فطر طازج مقطّع إلى شرائح رفيعة - 350 غرام
قرنبيط حجم صغير مسلوق ومفصول الزهرات - 1
طماطم كرزية - كوب
جبن بارميزان - نصف كوب
جبن شيدر - ربع كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- اسلقي المعكرونة في الماء المملح بحسب التعليمات المدونة على العلبة. إرفعيها عن النار، صفيها ثم ضعيها في صينية فرن.
2- ذوبي الزبدة في قدر عميق على نار متوسطة ثم أضيفي الدقيق والثوم وحركي.
3- اسكبي الحليب تدريجياً مع الخلط وأضيفي الفطر ثم نكهي بالملح والفلفل الأبيض.
4- استمري بالتحريك حتى تصبح الصلصة كثيفة.
5- ارفعي الصلصة عن النار واسكبيها فوق صينية المعكرونة ثم اضيفي القرنبيط والطماطم.
6- رشي جبن البارميزان والشيدر على وجه الصينية وضعيها في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة حتى يحمر وجهها.
نصائح
يمكنك ان تضيفي إلى هذا الطبق الشهي الخضار على أنواعها مثل الجزر، الكوسا والبطاطس.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك