لازانيا باللحمة والخضار

لازانيا باللحمة والخضار

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

معكرونة لازانيا – باكيت

جبن موزاريلا مبشور – بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم فرماً ناعماً – 250 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

فطر مقطع – كوب

جزر مبشور – 3

ذرة – كوب

صلصة طماطم – 3 ملاعق كبيرة

زيت زيتون – ملعقة كبيرة

فلفل حلو – بحسب الرغبة

فلفل أسود – رشّة

أوريغانو – رشّة

ملح – بحسب الرغبة

لتحضير صلصة البشاميل:

زبدة – 4 ملاعق كبيرة

دقيق منخول – نصف كوب

حليب سائل – 5 أكواب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أبيض – رشّة

طريقة العمل

1- في قدر من الماء المملّح، أسلقي اللازانيا حتى ينضج نصف استواءة. 
2- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّري البصل بزيت الزيتون.
3- أضيفي اللحم والجزر والفطر والذرة واخلطي. 
4- نكّهي بالفلفل والملح وقلّبي جيداًحتى ينضج اللحم مع الخضار.
5- أسكبي صلصة الطماطم واخلطي. 
6- لتحضير البشاميل: في قدر، ذوّبي الزبدة على النار.
7- أضيفي الدقيق وحرّكي جيداً.
8- أسكبي الحليب ونكّهي بالملح والفلفل.
9- أخلطي المكونات جيداً للحصول على قوام متماسك. 
10- في صينية بيركس، ضعي كمية قليلة من البشاميل في القعر.
11- ضعي طبقة لازانيا ثم حشوة اللحم والخضار ومن ثم طبقة بشاميل.
12- كرّري العملية للحصول على 3 أو 4 طبقات. 
13- أسكبي الكمية المتبقية من البشاميل على وجه الصينية.
14- وزّعي جبن الموزاريلا المبشور.
15- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تحمر وتنضج ثمّ قدّميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.