لازانيا باللحمة والخضار
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة لازانيا – باكيت
جبن موزاريلا مبشور – بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم فرماً ناعماً – 250 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
فطر مقطع – كوب
جزر مبشور – 3
ذرة – كوب
صلصة طماطم – 3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون – ملعقة كبيرة
فلفل حلو – بحسب الرغبة
فلفل أسود – رشّة
أوريغانو – رشّة
ملح – بحسب الرغبة
لتحضير صلصة البشاميل:
زبدة – 4 ملاعق كبيرة
دقيق منخول – نصف كوب
حليب سائل – 5 أكواب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أبيض – رشّة
طريقة العمل
1- في قدر من الماء المملّح، أسلقي اللازانيا حتى ينضج نصف استواءة.
2- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّري البصل بزيت الزيتون.
3- أضيفي اللحم والجزر والفطر والذرة واخلطي.
4- نكّهي بالفلفل والملح وقلّبي جيداًحتى ينضج اللحم مع الخضار.
5- أسكبي صلصة الطماطم واخلطي.
6- لتحضير البشاميل: في قدر، ذوّبي الزبدة على النار.
7- أضيفي الدقيق وحرّكي جيداً.
8- أسكبي الحليب ونكّهي بالملح والفلفل.
9- أخلطي المكونات جيداً للحصول على قوام متماسك.
10- في صينية بيركس، ضعي كمية قليلة من البشاميل في القعر.
11- ضعي طبقة لازانيا ثم حشوة اللحم والخضار ومن ثم طبقة بشاميل.
12- كرّري العملية للحصول على 3 أو 4 طبقات.
13- أسكبي الكمية المتبقية من البشاميل على وجه الصينية.
14- وزّعي جبن الموزاريلا المبشور.
15- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تحمر وتنضج ثمّ قدّميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك