صينية باذنجان بالفرن

صينية باذنجان بالفرن

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان متوسط الحجم ومقطع طولياً - 4

طماطم مقطعة إلى شرائح - 2

صنوبر محمص - ملعقة كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

لتحضير الصلصة:

لحم مفروم - 500 غرام

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

ماء - ثلاثة أرباع كوب

طماطم معلبة ومهروسة - 400 غرام

ثوم مهروس - 4 فصوص

سكر - ملعقة كبيرة

اوريغانو - ملعقة صغيرة

بودرة بصل - رشة

ثوم بودرة - رشة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الصلصة: حمي الزيت على النار وقلي الثوم لتفوح رائحته.
2- أضيفي اللحم مع الملح والفلفل الأسود واتركيه حتى ينضج.
3- زيدي معجون الطماطم مع الماء، الطماطم المهروسة، الاوريغانو، السكر، بودرة البصل، بودرة الثوم، الملح والفلفل الاسود.
4- حركي المكونات لتتجانس واتركي الصلصة على لنار لتصبح سميكة.
5- اسكبي الصلصة في صينية فرن وضعيها جانباً.
6- نكهي شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الاسود.
7- حمي الزيت في مقلاة كبيرة على النار وقلي شرائح الباذنجان حتى تتحمر.
8- صفيها فوق صلصة اللحم ثم ضعي على وجهها شرائح الطماطم.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يتحمر وجهها.
10- قدميها مباشرة على مائدتك.

نصائح
لطعم ألذ، رشي على الوجه جبن الموزاريلا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.