صينية باذنجان بالفرن
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
باذنجان متوسط الحجم ومقطع طولياً - 4
طماطم مقطعة إلى شرائح - 2
صنوبر محمص - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الصلصة:
لحم مفروم - 500 غرام
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ماء - ثلاثة أرباع كوب
طماطم معلبة ومهروسة - 400 غرام
ثوم مهروس - 4 فصوص
سكر - ملعقة كبيرة
اوريغانو - ملعقة صغيرة
بودرة بصل - رشة
ثوم بودرة - رشة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: حمي الزيت على النار وقلي الثوم لتفوح رائحته.
2- أضيفي اللحم مع الملح والفلفل الأسود واتركيه حتى ينضج.
3- زيدي معجون الطماطم مع الماء، الطماطم المهروسة، الاوريغانو، السكر، بودرة البصل، بودرة الثوم، الملح والفلفل الاسود.
4- حركي المكونات لتتجانس واتركي الصلصة على لنار لتصبح سميكة.
5- اسكبي الصلصة في صينية فرن وضعيها جانباً.
6- نكهي شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الاسود.
7- حمي الزيت في مقلاة كبيرة على النار وقلي شرائح الباذنجان حتى تتحمر.
8- صفيها فوق صلصة اللحم ثم ضعي على وجهها شرائح الطماطم.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يتحمر وجهها.
10- قدميها مباشرة على مائدتك.
نصائح
لطعم ألذ، رشي على الوجه جبن الموزاريلا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك