صدر الدجاج بصلصة الباربكيو
التحضير 15 دقيقة
الطهي 1 ساعة 15 دقيقة
تكفي 40 قطع
المقادير
لصلصة الباربكيو:
250 مل (1 كوب) كتشب
125 مل (½ كوب) ماء
60 مل (¼ كوب) خل التفاح
5 ملاعق طعام سكر بني
¼ ملعقة طعام فلفل أسود
¼ ملعقة طعام بصل بودرة
¼ ملعقة طعام خردل بودرة
½ ملعقة طعام عصير ليمون
½ ملعقة طعام صلصة ورسيستيرشاير
لصدر الدجاج:
2 كغ دجاج
¾ ملعقة صغيرة ملح
زيت زيتون
طريقة التحضير
1. لصلصة الباربكيو: نضع كل المكونات في طنجرة، نحرك جيداً وندعها تغلي، ثم نخفف النار وندعها تطهى على نار خفيفة لمدة 45- 60 دقيقة، نحرك من حين لآخر. لصدر الدجاج:
2. ندهن مقلاة شوي بقليل من زيت الزيتون بوساطة فرشاة ونضعها على نار متوسطة.
3. نضع الدجاج في وعاء ونضيف إليه الملح والفلفل ثم نسكب فوقه نصف كمية صلصة الباربكيو ونقّلبه جيداً.
4. نقسم ما تبقى من صلصة الباربكيو في وعائين، أحدهما للتقديم مع الدجاج والآخر للدهن بالفرشاة أثناء الشوي.
5. نشوي الدجاج لمدة 10 دقائق مع التقليب المتكرر والدهن بصلصة الباربكيو.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك