طريقة عمل اكلة طباخ روحو

اكلة طباخ روحو

اكلة طباخ روحو وصفة شامية تقليدية تتكون من لحم الغنم وكوسا والطماطم والباذنجان. جربوا هذه الاكلة الشهية وتمتعوا بطعام شامي أصيل. تابعوا الخطوات.

التحضير 30 دقيقة
الطهي 1ساعة 30  دقيقة

تكفي 6 أشخاص

المقادير

للحم:

½ كغ لحم غنم موزات مقطع إلى مكعبات
3 ورق غار
5 حبات هيل
3 شرائح زنجبيل مقشرة
2 ملعقة صغيرة ملح

للطبّاخ روحو: 

4 ملاعق طعام زيت نباتي
2 بصلة مفرومة خشناً
400 غ كوسا مقطعة إلى مكعبات 
½ كغ طماطم مقطعة إلى مكعبات
400 غ باذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات
4 فصوص ثوم
2 ملعقة صغيرة نعنع جاف
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

للحم:

1. نسخن ½ لتر من الماء في طنجرة ونضيف اللحم وندعه على النار حتى يغلي.
2. نسخن لتر ماء في طنجرة أخرى ونضيف لها الغار والهيل والزنجبيل والملح، ثم نرفع اللحم من الطنجرة الأولى ونضيفه إلى هذه الطنجرة.
3. نغطي الطنجرة وندعها تغلي على النار لمدة ساعة.

للطبّاخ روحو:

1. نسخن الزيت النباتي في طنجرة ونقلب فيه البصل حتى يذبل.
2. نضيف الكوسا والباذنجان مع التحريك لدقيقتين، ثم نضيف الفلفل والملح مع التحريك.
3. نضيف اللحم مع التحريك الجيد، ثم نضيف الطماطم دون أن نحرك ثم نضيف رشة ملح ورشة فلفل ونغطي الطنجرة وندعها على نار منخفضة لمدة ½1 ساعة دون أن نحرك.
4. نهرس الثوم مع رشة ملح والنعنع الجاف بالمدقة والهاون، ثم نضيفه إلى طنجرة الطباخ روحو بعد مضي 1 ساعة من وقت الطهو.
5. نغطي الطنجرة وندعها على النار لمدة ½ ساعة أخرى.
6. يقدم الطبق مع الأرز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.