مافنز بالتمر وماء زهر البرتقال
وجبة تكفي 2
المكونات
1 1/2 كوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة من البيكنج صودا
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
2 بيضة
1/3 كوب من قطر التمر
1 ملعقة طعام من ماء زهر البرتقال
1 3/4 كوب من التمر المفرغ من النوى المعبأ، مقطع
3/4 كوب من الزبدة، مطراة
1/2 كوب من السكر البني الداكن المعبأ
طريقة التحضير
1 يُنخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء.
2 في وعاء صغير، يُخفق البيض
وماء زهر البرتقال وقطر التمر حتى يُمزج الخليط.
3 تُخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح الخليط هشاً وكريمياً، ثم يُضاف ويُخفق خليطي الدقيق والبيض حتى يُخلطوا فقط ويُضاف، ثم يُضاف ويُقلب التمر.
4 يُغرف العجين في أكواب المافنز ويُخبز في فرن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة حتى عند غرس عود أسنان في إحداها يخرج نظيفاً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك