مافنز بالتمر وماء زهر البرتقال

مافنز بالتمر وماء زهر البرتقال في طبق تقديم

وجبة تكفي 2

المكونات

1 1/2 كوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة من البيكنج صودا
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
2 بيضة
1/3 كوب من قطر التمر
1 ملعقة طعام من ماء زهر البرتقال
1 3/4 كوب من التمر المفرغ من النوى المعبأ، مقطع
3/4 كوب من الزبدة، مطراة
1/2 كوب من السكر البني الداكن المعبأ

طريقة التحضير

1 يُنخل‭ ‬الدقيق‭ ‬مع‭ ‬البيكنج‭ ‬باودر‭ ‬والبيكنج‭ ‬صودا‭ ‬والملح‭ ‬في‭ ‬وعاء‭.‬
2 في‭ ‬وعاء‭ ‬صغير،‭ ‬يُخفق‭ ‬البيض‭ ‬
وماء‭ ‬زهر‭ ‬البرتقال‭ ‬وقطر‭ ‬التمر‭ ‬حتى‭ ‬يُمزج‭ ‬الخليط‭.‬
3 تُخفق‭ ‬الزبدة‭ ‬مع‭ ‬السكر‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬الخليط‭ ‬هشاً‭ ‬وكريمياً،‭ ‬ثم‭ ‬يُضاف‭ ‬ويُخفق‭ ‬خليطي‭ ‬الدقيق‭ ‬والبيض‭ ‬حتى‭ ‬يُخلطوا‭ ‬فقط‭ ‬ويُضاف،‭ ‬ثم‭ ‬يُضاف‭ ‬ويُقلب‭ ‬التمر‭.‬
4 يُغرف‭ ‬العجين‭ ‬في‭ ‬أكواب‭ ‬المافنز‭ ‬ويُخبز‭ ‬في‭ ‬فرن‭ ‬بدرجة‭ ‬حرارة‭ ‬180‭ ‬مئوية‭ ‬لمدة‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭ ‬حتى‭ ‬عند‭ ‬غرس‭ ‬عود‭ ‬أسنان‭ ‬في‭ ‬إحداها‭ ‬يخرج‭ ‬نظيفاً‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.