طريقة عمل سكونز بالشوكولاتة للفطور
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
22 قطعة
سهل
المكوّنات
دقيق ذاتي التخمير – 3 أكواب
كاكاو – كوب
حبيبات شوكولاتة – 300 غرام
حليب سائل – كوب + المزيد لدهن الوجه
زبدة مقطّعة إلى اجزاء صغيرة – 30 غرام
سكر ناعم – نصف كوب
عسل للزينة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة. إفردي ورقتا زبدة في قعرصينيتي فرن.
2- أخلطي الدقيق، الكاكاو والسكر في وعاء. أضيفي الزبدة. إعجني المزيج بواسطة يديك حتى يتماسك.
3- إصنعي فجوة في وسط المزيج. أضيفي الحليب تدريجياً واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.
4- أضيفي حبيبات الشوكولاتة واخلطي المكونات حتى تتداخل.
5- انثري القليل من الدقيق على سطح العمل. أخرجي العجينة من الوعاء وضعيها على السطح المغطى بالدقيق. إدعكي العجينة مجدداً حتى تصبح ناعمة.
6- إفردي العجينة على سطح العمل حتى تحصلي على دائرة بسماكة 1.5 سم. باستخدام قطاعة البسكويت، قطّعي العجينة إلى دوائر متساوية الحجم.
7- صفّي دوائر العجين على صينيتي الفرن. إدهني وجه السكونز بالمزيد من الحليب واخبزيها لـ15 دقيقة حتى تنضج.
8- اخرجي الصينيتين من الفرن. زيني وجه السكونز بالعسل وقدميها على مائدة الفطور.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك