شوربة البطاطس بالكريمة

شوربة البطاطس بالكريمة مزينة بقطع الخبز المحمصة في طبق تقديم

تعرفي على أسهل طريقة لعمل شوربة البطاطس بالكريمة، طبق مقبلات ساخن غني، له مذاق شهي ومميز، تعرفي على طريقة إعداده مع مطبخ طبق اليوم بالصور

وقت الطهي: 40 دقيقة  
يكفي ل: 4 أشخاص

المقادير

- البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة جداً) 
- الماء : كوب 
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم ومفروم ناعم) 
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة 
- طحين : 2 ملعقة كبيرة 
- حليب : 3 اكواب 
- ملح : نصف ملعقة صغيرة 
- أعشاب مجففة : ربع ملعقة صغيرة 
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة 
- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين) 

طريقة التحضير

1. ضعي البطاطس المفرومة مع الماء في قدر على النار المتوسطة حتى تغلي ثم غطي القدر واتركيها لمدة 20 دقيقة حتى تنضج ثم صفيها واتركيها جانباً.

2. في قدر آخر سخني الزبدة وأضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة.

3. أضيفي الطحين وقلبي حتى يصبح محمصاً ويتماسك مع الزبدة.

4. أضيفي الحليب مع التحريك حتى يتكون مرق سميك واتركي المزيج ليغلي لمدة دقيقتين.

5. أضيفي البطاطس المسلوقة والملح والأعشاب والفلفل واتركي المزيج على النار لمدة 3 دقائق.

6. اسكبي الشوربة في أطباق ووزعي البقدونس وقدميها ساخنة فوراً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.